Dhal de lentilles corail
Pour commencer, je vais vous proposer une recette que j'affectionne très particulièrement lors de cette période hivernale, le dhal de lentilles corail, un plat indien et végétalien. Yummy !
Pour préparer cette recette (pour 4 personnes) vous aurez besoin :
- 250 g de lentille corail,
- 1 oignon coupé très finement,
- 1 cube de bouillon végétal,
- 200 ml de lait de coco,
- 1 petite boite de tomates pelées que vous aurez coupé en morceaux et garder le jus,
- 500 ml d'eau,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à soupe de curry,
- sel et poivre.
Mélanger le tout dans une casserole, et faite cuire à feux doux une bonne demi heure, en remuant de temps en temps. Quand c'est cuit, les lentilles sont fondantes, et il reste peu de liquide. Servir très chaud, concasser des noix de cajou dessus avant de servir.
C'est une recette dont le prix n'est pas très élevé et simple à réaliser. Les produits sont vendus en grandes surfaces, donc accessible à tous.