Les petits sablés vegan
Je vous propose la recette des petits sablés végétaliens - vegan,
Pour une vingtaine de biscuits, il vous faudra :
- 200 gr de farine,
- 100 gr de rapadûra (ou sucre de canne complet),
- 100 gr d'huile végétale neutre,
- + au choix cannelle, pépites de chocolat, morceaux d'orange confit, graines de sésame...
Préparation :
Mélangez le tout avec une cuillère et ensuite malaxez avec les doigts, mettre en dernier son parfum, graines, ou morceaux de fruits. Faites des petits tas que vous aplatissez.
Préchauffez le four à 180°c, et enfournez 8 min (pas plus). Laissez refroidir pour avoir le croquant et le fondant des sablés. Ensuite vous pouvez les déguster.
Ils peuvent se garder 2-3 jours dans une boite hermétique. Je n'ai pas eu encore la chance de les garder aussi longtemps ;-P
le prix de revient de ces sablés est trés faible, car même si nous ne sommes pas vegans, nous avons ces produits dans notre cuisine, sauf peut-être le rapadûra que l'on peut remplacer par du sucre de canne en poudre. Et puis c'est facile et rapide à réaliser avec des enfants, comme les grands enfants.